Аватар. Ролевая игра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар. Ролевая игра » Научный комплекс » Кабинет доктора Грэйс


Кабинет доктора Грэйс

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

...

0

2

Грэйс сидела в своем кабинете, смотря в микроскоп и рассматривая новый образец, взятый из корня одного из деревьев с Пандоры. Женщина все пыталась больше и больше вникаться в жизнь На'Ви и их окружающую среду, несмотря на то, что жила здесь уже пятнадцать лет и успела даже написать книгу, и довольно масштабную. Ее все время тянуло из этого кабинета в глубины планеты, хотелось быть ближе к народу На'Ви...
- Просто невероятно... - шептала Грэйс с улыбкой на лице...

0

3

--- Посадочная площадка.

Как говорится, не важно сколько ты потратишь времени, главное как ты добьешься своей цели. Времени у Харуки ушло не очень-то и много, но вот она и оказалась напротив дверей кабинета одного из самых значемых в ее жизни людей... Она стояла напротив дверей кабинета Грэйс Огустин. Сделав глубокий вдох, девушка на минуту задержала дыхание и закрыла глаза. Но буквально в эту же секунду Харука открыла глаза и постучала в дверь. Да, никогда не подумала бы, что окажусь прямо тут... что лично познакомлюсь с доктором Грэйс... Интересно, а смогла бы она взять меня и показать все, что видела сама? Харука стояла и терпеливо ждала ответа, хотя ее так и порывало войти не дожидась слов доктора.

0

4

Вдруг тишину кабинета нарушил глухой стук в дверь. Грэйс неохотно оторвала глаза от микроскопа, опрокинулась на спинку стула, привыкая к тому, что она все таки в кабинете.
- Ну кто там еще? Надеюсь, у этого человека были везкие причины для того, чтобы меня оторвать от дела... - пробурчала себе под нос Грэйс и, встав со стула, подошла к двери и дернула за ручку. Дверь тихо заскрипела, и на пороге показалась молодая девушка. Грэйс где-то секунды две стояла, смотрев на нее, а затем будто все поняв, спросила:
- Кто вы? Какие дела вас сюда привели?
На вид Грэйс казалась немного раздраженной и недовольной в данную минуту, но на самом деле ей было интересно, что здесь делала эта девушка, и почему она пришла именно к ней.

0

5

Харука уже было расстроилась, что самой Грэйс в кабинете не оказалось, как вдруг дверь открылась. Прямо не пороге стояла Грэйс. Девушка немного улыбнулась и расстерянно смотрела на доктора. Что ты молчишь? Ну чего молчишь? Ты ведь много чего хотела сказать... говори же! Заговорил с Хару ее внутрений голос. Вздохнув девушка заговорила.
-Добрый день, мое имя Харука Куран... - начала Хару.
Но тут девушку будто окатило ледяной водой немного недоумленное выражение лица доктора Огустин. Медленно улыбка пропала с лица молодой ученой, а она спохватившись чуть покланилась (самая распространенная манера извиняться в японии).
-Приношу свои извинения, я думала что вы куда-то ушли и поэтому, то, что я Вас встретила было неожиданностью, - проговорила девушка уже на английском, выпрямляясь. - Мое имя - Харука Куран. Я прибыла на Пандору только сегодня. Простит, что побеспокоила Вас, профессор (не возражаете?) Огустин, просто насколько я помню, именно вы положили основу проекту Аватар... Именно из-за этого проекта я прилетела сюда. Если я вас побеспокоила, то простите, я могу уйти.
Харука чувствовала себя неловко, глупо, как школьник не знающий ответа, хотя когда с ней вообще такое было? Но сейчас, когда она стояла рядом с Грэйс, ей было жутко не по-себе. Ну еще бы, она, девятнадцати летняя девица оказалась на Пандоре, куда попадают люди которые обычно старше ее минимум лет на 7-8. Ну вот, сейчас я, скорее всего, выгляжу большим ребенком. Открывает она дверь а на пороге стоит подросток, короткостриженная, черноволосая девченка, в кепке, военных шароварах и топе... И еще пытается уверить ее, будто будет учавствовать в проекте Аватар?! Я и сама себе не верю... Я так никогда не нервничала, даже на вступительном университском экзамене в 16 лет! А там ведь половина ученых Токио была... да что со мной такое?

0

6

Спокойно выслушав девушку, Грэйс немного ухмыльнулась. Сколько раз ей приходилось видеть такую ситуацию, когда вот так в дверях стоит перед тобой молодой ученый, что-то мямля и чувствуя себя неловко перед новым для тебя человеком, пока еще совсем незнакомым.
Опять эти новенькие, молодые...Ну почему сюда не могут послать нормального ученого, который был бы хоть постарше и уж наверняка бы разбирался в Пандоре...А эта? Нет, Селфридж точно там с ума сошел! Ну ничего, я с ним еще разберусь!
Грэйс снова посмотрела на девушку и спокойно произнесла:
- Конечно, я была занята как всегда, но в данном случае это не имеет никакого значения, и можно было не извиняться несколько раз подряд. Проходите, Харука Куран, раз пришли, и усаживайтесь в кресло, в нем удобнее всего. А потом мне все расскажете.
И Грэйс, открыв дверь настеж, кивнула головой в сторону кабинета, говоря, чтобы девушка проходила внутрь.

0

7

Харука молча стояла и смотрела на профессора, она действительно чувствовала себя ужасно неловко. Так тупить... я сейчас не гожусь для тех кто заканчивает высшие учебные заведения раньше времени... Да я вообще не похожа на тех, кто учится в Институте... Скорее так, на аспирантку. Хотя с чего должна быть похожа? Всего на всего, если по возрасту брать ориентировку, тяну, дай бог, на второй курс. Вот я дура. Но все-таки доктор Огустин пригласила ее к себе. Харука вежливо улыбнулась и прошла внутрь, пусть вначале и помешкалась. Вздохнув девушка села в кресло, но лишь только после того, как сама Грэйс уселась в свое кресло. Пока Хаурка молчаливо сидела. В который раз она чувствовала себя полной идиоткой (за один день и столько раз!? Да что же с ней такое...), а поэтому была скована. Но вздохнув Харука, постаралась расслабиться. Посмотрев на Грэйс, словно набираясь храбрости. Харука заговорила.
-Для меня очень большая честь познакомиться с вами, доктор Огустин. Дома я прочла все ваши работы. Они просто великолепны, им нет равных. Я очень поражена вашим открытиям связанных с этим миром, хотя половина из них казались такими не реальными и просто невозможными в жизни.

+1

8

Грэйс слегка улыбнулась. Конечно же ей было приятно слышать такие слова от человека, который прочитал все ее работы и был поражен открытиями ученой. Грэйс чуть отодвинула микроскоп в сторону, чтобы случайно не задеть его рукой, и встав, взяла две небольшие кружки и чайник с только что вскипяченой водой.
- Не стоит стольких похвал, не к месту. Хотя мне очень приятно. Не хотите чаю или кофе? - наливая себе горячей воды, спросила Грэйс у Харуки, подавая той вторую кружку. Повеяло вкусом кофе, запах которого теперь веял по всему кабинету.
- Итак, каков ваш стаж за пределами этой планеты, Tawtute?
Прихлебывая уже немного остывший кофе, Грэйс непрерывно смотрела на молодую девушку, интересуясь всем тем, что она скажет. Кажется, она произвела на нее небольшое впечатление на данный момент, но она не была уверена в том, что Харука была бы хорошим ученым на Пандоре. Но эта мысль могла измениться очень скоро...

0

9

Харука молчаливо сидела и ждала слов доктора Огустин, но вот слова ее немного обидели девушку, а именно что она не стоит стольких похвал. Харука посмотрела на Грэйс и вздохнула. Периваривая все то, что она только что сказала. Все мысли девушки были заняты воспоминаниями о том, сколько же она все-таки примерно провела на симуляторе времени, перед ее отлетом. Ох, черт... мне даже не вспомнить времени... да что же это такое. Вздохнув девушка все-таки припомнила только приблизительное число часов в блоке. Посмотрев на Грэйс, Харука улыбнулась.
-Tsun oe ngahu nìNa’vi pivängkxo a fì’u oeru pllte’ lu (Мне приятно, что я могу общаться с вами на На'ви), - проговорила она на На'Ви без запиночки и с легкой улыбкой. - Боюсь я не смогу вам точно сказать время моего стажа, но это было больше 700 часов. Но вот свой стаж основательно не помню. И не стоит себя так принежать, доктор Огустин, для многих ученых на Земле вы не стоите тех слов, что я сказала ранее. Вы стоите гораздо больших и лучших слов.
Девушка улыбнулась Грэйс. На'Ви дался ей в свое время очень легко, так что теперь у нее было три родных языка. Японский, Английский и На'Ви. Девушка замолчала и с трудом сдерживалась, что бы не прилипнуть взглядом к обстановке и всему, что есть в этом кабинете. Грэйс Огустин, как только Хару попали в руки ее работы, стала ее кумиром и Харука мечтала о том, что бы пощнакомиться с ней.

офф: прошу прощения.... пыталась составить на На'Ви, но только еще больше себя запутыла. Не догнала тамешнее соглосование слов.

0

10

Вертя в руках тяжёлую папку, Норм, с приподнятым настроением, остановился у двери кабинета доктора Грейс. Лёгкое ощущения триумфа от выполненной работы, только сильней будоражило парня. Он тихо постучался в "барьер и, не дождавшись ответа, вошёл в помещение, с улыбкой на лице. - Доктор Грейс! Но резко остановился, когда заметил там незнакомку. - Прошу прощения... Не помешал?, - с ноткой мольбы в голосе пролепетал Спелман.

0

11

офф: я думаю, что это не сразу поймешь...или вообще не поймешь) ничего, хоть как нибудь)
И извините за мой Навийский...

Грэйс кивнула после услышанных ей слов от Харуки и поняла, что все таки перед ней сидит будущий хороший специалист и ученый в области изучения Пандоры. Она была так довольна, что широкая улыбка расплылась на ее лице.
- Irayo, oe mllte ta nga. Aynga slu nume mì olo’.(Спасибо, я соглашусь с тобой. Ты станешь членом нашей команды ученых.)
Неуспев досказать, вдруг Грэйс почувствовала шаги недалеко от двери, и не успела она опомниться, как дверь открылась, и в кабинет вошел Норм Спелман с папкой в руке и с улыбкой на лице.
- Нет, нет, Норм, не помешали, заходите и присаживайтесь. Что там у вас?  - произнесла Грэйс, видя, что ученый немного замешкался, увидя новую незнакомку в кабинете.

0

12

Харука спокойно сидела и смотрела на Грэйс. Доктор Огустин, что бло малость неожиданным и очень приятным для Хару, еле заметно улыбнулась, но вот слова ее, заставили Хару улыбнуться еще сильнее. Девушка думала, что же ответить, когда где-то в коридоре раздались шаги. Харука с интересом посмотрела на дверь. Когда же она открылась, то на пороге стоял парень, сколько ему лет Хару решать не взялась. Раз здесь, то надо как минимум прибавить 6 лет к его внешнему возрасту, а внешне человек крайне редко выглядит на свой настоящий возраст. Когда же она и вошедший пересеклись взглядами, то девушка кивнула ему в знак приветствия.

0

13

    В кабинете витал аромат свежего кофе, который будоражил в нем некий аппетит, заставляя желудок тихо напомнить о том, что обед никто не отменял, особенно если завтракать Спелман не удосужился, будучи с головой погребенным в работу. Солнце освещало помещение даруя ему некую жизнь, радость, хотя, как правило, доктор Огустин не была столь падкой до радостных эмоций, которые к слову, у нее могли вызвать только три вещи. Первая, - На`Ви, второе, - квалифицированный ученый, и третье – растительность Пандоры, которую казалось бы она любит куда больше чем людей. По крайне мере так поговаривают, но Норму было как – то наплевать на это, его отношение к ней не изменится. Он уважал ее как настоящего ученого, который готов на все ради своего дела, и более того, как друга, коим он ее считал. Когда Грэйс обратила на него внимание, мужчина встрепенулся, и даже чуть не выронил из рук папку со своей кропотливой работой. Переведя дух, Спелман удостоверился что никакая из ценных бумаг не упала во время полета папки, после чего ровным и торопливым шагом направился к Грэйс, возле которой он и встал, положив на стол весьма тяжелую вещь, которая так и пестрила изнутри разноцветными бумагами и записями. – Как вы и просили, я пересмотрел все данные, которые у нас есть о На`Ви, - разворачивая красную папку, произнес мужчина, и начал быстро листать файлы с множеством изображений навийцев, флоры и фауны Пандоры, а так – же огромными записями, печатными и ручными. – И вот что я нашел… - спешно произнес Спелман, вытаскивая из файла несколько листков, большинство из которых были пожелтевшими, и расписанными от руки. Так – же на одном из листков был набросок на`ви и огромного, похожего на музыкальный, - инструмента, который размерами был с навийца, изображенного рядом с этим предметом, и который судя по всему и играл на нем. – Тут сказано, что у клана Оматекайя есть какой – то особый инструмент, который называют голубой флейтой, - Норм взял рисунок и положил его перед доктором Огустин. – Если судить по легенде, то когда клан еще только образовывался, Эйва отколола от великого древа – дома кусок коры, и создала из него флейту, которую вручила первому вождю клана. С ее помощью они могли связываться с ней в нужный момент. – Стараясь говорить как можно внятней, чуть ли не затыкая свое возбуждение – проговорил мужчина, перебирая пожелтевшие листки бумаги и беря один из них в руки. – На этой флейте играли во времена великой скорби, взывая к Эйве, так – же ее использовали по особым случаям и праздникам. Но играть на ней имел право только вождь клана мужского пола… 

0

14

Когда Норм наконец-то вошел в кабинет, закрыв за собой дверь, доктор Огустин улыбнулась, предчувствуя, что сейчас ее ожидают наверняка новые и довольно инетересные новости от ученого. К нему она относилась с большим уважением, видя его рост на ее глазах за все проведенное время на Пандоре. Она знала точно, что он сможет достичь и ее уровня, но через какое время это произойдет, зависело только от самого Норма.
Через несколько секунд Норм уже стоял около Грэйс, раскрыв свою папку, наполненную разными файлами и бумагами, и объясняя ей всю ситуацию на данный момент. Здесь было все о Пандоре - и профайлы Навийцев, в том числе таких дорогих для ученой, как Нейтири, Мо'Ат и других; бумаги с рисунками растений и животного мира...Все это мелкало перед глазами Грэйс, которая с удовольствием просматривала все это. И когда Норм остановился на нескольких пожелтевших листках, на одном из которых был изображен навийец с интересным и немного странным инструментом, Грэйс придержала лист рукой и стала рассматривать его более глубже.
- Это очень интересно, Норм. Я и раньше слышала об этом завораживающем инструменте "голубая флейта", но мне не доводилось находить о нем достаточно много информации, чтобы включить его в свою написанную книгу. О нем в ней сказано все пару строк от силы. Да и навийцы об этом умалчивают. Я очень благодарна вам, Норм, за такую ценную информацию. Кстати, не хотите кофе? - предложила доктор, видя, как ученый косо посматривает на ее кружку и наливая свежезаваренный кофе в новую кружку, подавая Норму.
- Ах, да, Норм, познакомьтесь. Это Харука Куран, наш новый член команды и будущий ученый, которая будет работать в нашей лаборатории.
И Грэйс указала на девушку, в то же время подозвав ее к себе и предлагая посмотреть новый профайл о "голубой флейте".

0

15

Поблагодарив за кофе и поприветствовав Харуку, Норм продолжил:
-Я собираюсь подключится к своему аватару чтобы вступить в клан Оматикайя и подробней изучить "голубую флейту". Что вы думаете по этому поводу, доктор Огустин?
После чего Норм положил свою папку на стол, присел и стал пить кофе.
Неплохой кофе...

Отредактировано Норм Спелман (2010-02-14 17:49:38)

+1

16

Снова переведя свой взгляд с Харуки на профайл о "голубой флейте", Грэйс все больше и больше хотелось узнать об этом предмете глубже. Она жаждала выяснить как можно больше информации о ней, какой ценой ей это бы не стоило. Когда Норм сказал, что собирается подключиться к аватару и вступить в Оматикайя и узнать о флейте, Грэйс немного нахмурилась и задумалась.
- Насчет "вступить" ты, конечно, преувеличил, но ведь школа моя сохранилась, и они нам обоим доверяют. Надо просто втереться к ним в чуть большее доверие, мы и так их частичка в стороне от людей, Нейтири можно попросить хорошо, и они должны согласиться...Я присоединюсь к тебе! Через час, - она посмотрела на часы, был полдень, - мы должны быть среди Оматикайя. Надеюсь, ты не против?
И Грэйс, засучив рукава халата, закрыла папку Норма и вручила ему ее обратно в руки.

0

17

Придумав как сформулировать ответ Норм продолжил:
-Виноват,насчёт "вступить" увлекся, а как втереться в доверие можно предложить нашу помощь, а в замен попросить исследовать "голубую флейту", как вам идея?
После чего Норм пошел к выходу из кабинета:
-А чуть не забыл жду вас через пол часа в аватаре на посадочной площадке.
После чего Норм вышел.

----Подключение оператора к аватару

Отредактировано Норм Спелман (2010-02-17 14:09:14)

0

18

Грэйс в ответ на вопрос Норма только улыбнулась и кивнула головой. Теперь она знала точно, что Норм стал большим специалистом в области Оматикайя и вполне заслуживал похвал и награды. Грэйс посмотрела на Харуку, которая продолжала сидеть в кресле, и обратившись к ней, сказала:
- Простите, Харука, но нам нужно уйти. Вы пока можете походить по комплексу и осмотреться. Думаю, мы с Нормом вернемся не скоро...
После Грэйс встала, отставила пустую чашкус выпитым кофе на столе, и, не выключая свет и не закрывая дверь на замок, вышла из кабинета.

----> Подключение оператора к аватару

0

19

она вошла в комнату.увидев человека она юркнула под стол при этом розбив банку-ой...-всё что она успела подумать.

0


Вы здесь » Аватар. Ролевая игра » Научный комплекс » Кабинет доктора Грэйс